Das grüne Klassenzimmer PDF Drucken

Am Montag, den 29.September 2014 kamen Herr Lübben und Herr Szlakowski, beide Lehrer der Walter-Gropius-Berufsfachschule Hildesheim / Fachbereich Bautechnik, um mit 8 auszubildenden Zimmerleuten des 1.Ausbildungsjahres das „grüne Klassenzimmer“ zu errichten. Etwa 3 Jahre  dauerte es, das Holzgerüst (Gefache) in der Werkstatt der Walter-Gropius-Schule zu planen und die vielen Verbindungen (Schlitz – Zapfen) fachgerecht herzustellen. Hierbei hatte die Marienbergschule mit einigen Schülergruppen tatkräftig geholfen. So bekamen sie wertvolle Einblicke in das Berufsleben, die ein oder andere Schwiele/Blase an den Händen inklusive. Um das Holzgerüst schließlich auf das Fundament zu stellen, waren viele Helfer notwendig und so hatte unser Kooperationspartner, die Nordzucker AG, ebenfalls 8 Auszubildende geschickt, die fleißig mit anpackten, so dass wir das fertige Fachwerk bereits am Dienstag bestaunen konnten. Damit es dem Wetter nicht ungeschützt ausgesetzt ist, hatte eine Schülergruppe der Klasse 10c noch einen Holzschutzanstrich aufgetragen. Abschließend muss noch ein Dach auf das grüne Klassenzimmer, um es auch für den Unterricht nutzen zu können.  Wir halten sie auf dem Laufenden.