Liebe Eltern und interessierte Viertklässler!

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der COVID 19 Pandemie können in diesem Jahr weder der Elterninformationsabend noch die Schnuppertage für die Viertklässler wie gewohnt bei uns in der Schule stattfinden. Das bedauern wir sehr!

Trotzdem möchten wir Sie auf der Suche nach der richtigen Schule für Ihr Kind natürlich nicht allein lassen!

Wir möchten Sie daher einladen, uns im nächsten Jahr ganz bald persönlich in unserem Hause kennen zu lernen! Fragen, die bis dahin nicht warten können, klären wir selbstverständlich auch vorher schon gerne telefonisch oder per Email mit Ihnen!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, liebe Kinder der vierten Klassen, wir freuen uns sehr auf eine persönliche Begegnung mit Ihnen und euch im neuen Jahr und wünschen bis dahin eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start in ein gesundes Jahr 2021!

ANMELDUNG 2020

Liebe Eltern der Viertklässler,

die aktuelle Situation erfordert einige Anpassungen in unserem Anmeldeverfahren. Daher möchten wir Sie bitten, Ihr Kind wie folgt bei uns anzumelden:

1. Sie können sich unsere Anmeldeunterlagen auf unserer Homepage unter Aktuelles/Anmeldung herunterladen oder in der Schule vor dem Sekretariat abholen.
  2. Die ausgefüllten Formulare
  • Anmeldung (Vor- und Rückseite)
  • Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln
  • Nutzungsvereinbarung IServ
  • Kopie des Impfausweises
  • Kopie Nachweis Schwimmabzeichen
  • Anmeldung zur Mittagessenversorgung (bei Bedarf)

und notwendige Unterlagen (Beratungsprotokolle, Fördergutachten etc. in Kopie) können während der regulären Anmeldetermine entweder auf dem Postweg oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten abgegeben werden. Eine persönliche Abgabe im Sekretariat sollte nur nach vorheriger telefonischer Absprache im absoluten Ausnahmefall erfolgen.

1. Originale Unterlagen (Zeugnisse 3. und 4. Klasse) sind mit der Anmeldung einzureichen.
  2. In der gegenwärtigen Situation werden persönliche Anmeldegespräche vor Ort nur in Ausnahmefällen für vertretbar gehalten. Eine telefonische Beratung während der Anmeldezeiten wird von uns gewährleistet. Die Schulleitung behält sich im Einzelfall vor, die Erziehungsberechtigten mit ihren Kindern zu einem persönlichen Anmeldegespräch vor Ort unter Einhaltung der gebotenen Hygienevorschriften zu bitten.

Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat 05069/6095 oder sekretariat@marienbergschule.de

Hier finden Sie das Formular zur Neuanmeldung an unserer Schule zum Ausdrucken. pdf
Information entgeltliche Ausleihe Jg. 5 pdf
Anmeldung Lehrmittelausleihe pdf