Anmeldetermin für den 5. Jahrgang PDF Drucken

Montag, 07.05.2018 von 8 bis 13 Uhr oder

Dienstag, 08.05.2018 von 8 bis 13 Uhr und 15 bis 18 Uhr

Mitzubringen…

ist unser neuer Schüler (du!), die letzten zwei Zeugnisse sowie evtl. erforderliche zusätzliche Formulare und Gutachten.

Praktikumsmesse 2017 PDF Drucken

Praktikumsmesse 2017

Eine feste Institution an der Marienbergschule war auch in diesem Jahr wieder die Praktikumsmesse der Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs am 26.10.2017.

Berufliche Erfahrungen aus den unterschiedlichsten Betriebspraktika wurden in die Schule transportiert und in Form von vielfältigen Messeständen

einem breiten Publikum von Schülerinnen und Schülern der unteren Jahrgänge, Eltern, Betriebsleitern und Praktikumsbeauftragten sowie den Lehrerinnen und Lehrern und Gästen präsentiert.

Einen kleinen Einblick in die kreativen Arbeiten des 10. Jahrgangs finden Sie in der Bildergalerie zur Praktikumsmesse.

Zum Zeitungsartikel

Einschulung Jg. 5 PDF Drucken

Einschulungsfeier für die neuen 5. Klassen

Am 04. August fand die Einschulung der neuen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs in der Aula der Marienbergschule statt.

Die Schulleiterin, Frau von Lindeiner, begrüßte alle Kinder sowie deren Eltern und Familienangehörige herzlich an Ihrer neuen Schule.

Umrahmt wurde die Feier durch musikalische, künstlerische und sportliche Beiträge von Schülerinnen und Schülern der höheren Jahrgänge.

Die Klassenlehrerinnen der 5a und 5b, Frau Eikermann und Frau Walaszkowski,

nahmen Ihre neuen Klassen in Empfang und überreichten jedem Kind zum Start eine Sonnenblume.

Eine kleine Fotocollage der Einschulungsfeier finden Sie hier.

Bilder Einschulungsfeier

AK17 PDF Drucken

Verabschiedung des zehnten Jahrgangs

„Mit einem lachenden und einem weinenden Auge“ verließen die Absolventen der Abschlussklasse 2017 am Samstag, den 17.6.2017, unsere Marienbergschule.

Nach einem schwungvollen Gottesdienst  mit Band, in der katholischen St. Michael-Kirche, wurde es in der Aula festlich.

Das Motto der Abschlussklasse „Stars gehen, Fans bleiben“ wurde nicht nur in der Dekoration mit einem Walk of Fame und 50 schwebenden Sternluftballons aufgegriffen,

sondern fand sich auch in den Grußworten und Songeinlagen wieder.

Wir wünschen Euch von Herzen alles Gute für eure Zukunft und hoffen, dass ihr eure Schulzeit an der Marienbergschule in genauso guter Erinnerung haltet wie wir!

Die Klassenlehrerinnen der 10a und 10b

AK17 Collage

Laptop-Übergabe PDF Drucken

Die Marienbergschule Nordstemmen dankt der Hans und Elfriede Westphal – Stiftung

Seit Februar 2017 kann Mohammed Saed am Laptop auch Zuhause arbeiten.

Dieses war erst durch die freundliche Spende der Hans und Elfriede Westphal – Stiftung möglich.

Dafür möchten wir uns bei Frau Gisela Heinzerling, der Vorsitzenden der Stiftung, ganz herzlich bedanken.